年越しSUSHIツアー。 [GOLDEN SASA HOUR]
毎年末・両実家に「いい食材」を振舞うのが
結婚してからのオレの年末の恒例。
ん?結婚前というわけでもない、か。
今年は「寿司」にしようと
鮪、カンパチ、イカ、エビを用意。
大晦日はひでらっちょの家、元旦はづきらっちょ実家での寿司ツアー。
特にづきらっちょ母は寿司大好き。
「巻き寿司はやるけど、握りはできないわ~」
オレが握ってる間ひたすら感嘆の声とともに見学。
マグロも知り合いがお値打ちにいいところを用意してくれて
「うわ~、溶ける!無くなるっ!!」
と一同大騒ぎ。マジに旨かった。
あと、今回ネギトロ巻きが大好評。
巻いてるときもギャラリーが「へ~」「ほほ~」
義弟も挑戦。「米の量の塩梅がわかんないね」
「しかし、巻けるとなんだかカタチになるなあ」
づきらっちょ「今年の目標:
細巻きができるようになる
にしよう。だってきゅうりだけでもかっぱ巻きできるもんね」
…これからしばらく細巻きが続くのか?ウチ。
なんにせよ二日間で述べ10人のヒトに楽しんでいただけて
よかった。日ごろの不義理を毎年ここで清算、と。
づきらっちょの母
「やっぱ寿司はいいねえ~~~」
来年も、寿司のリクエストってことかな??
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