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ところてん生活。 [ひびのいろいろ。]

そうなんです。
あれから(たまにさぼってしまうけど)
寒天食べてます。
日々、ところてんのバリエーションを
考えております。

で、昔よく行った甘味屋「雀おどり」
(今もあるよな~~きっと…)
にて食べた「酢味噌味のところてん」を
思い出し、帰宅後やってみました。

「ナカモのつけてみそかけてみそ」と「酢」。
割合はお好みで。ワタシは1:2くらいにしました。
ゴマ多め。なかなかおいしかったです~。

あっ…
このみそって、あまり名古屋以外では
売られてないかもしれませんね~。
この辺のスーパーならゼッタイ売ってるけど。
「これ一本でどんなものも名古屋味になる」
とてつもなく乱暴な1本です。

マイルドタイプもあるらしい。でも見たことない…


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